Пародонтит

Пародонтит –  это воспаление пародонта, следующим этапом которого становится пародонтоз – деструктивный процесс разрушения этой ткани. Современная медицина не разделяет эти заболевания и относит пародонтоз к агрессивному проявлению пародонтита.

Мы уже рассказывали о составе пародонта – это комплекс тканей, которые окружают зуб. На начальной стадии развития данная болезнь может себя практически не проявлять, все патологии проходят в глубине тканей. Но затем повышается чувствительность к температурным, механическим и химическим изменениям, появляется изменение цвета эмали, начинают болеть десны, больной зуб расшатывается, наблюдается кровоточивость десен, в отдельных случаях появляется зубной камень. Среди стоматологий Симферополя, наши дантисты славятся своим умением диагностировать заболевание не только при клинических симптомах, но и на ранних, «незаметных» этапах развития. И это очень важно, потому что пародонтит очень коварен – зачастую фиксация зуба не нарушается до самой последней стадии, и это создает обманчивое впечатление у пациента, который затягивает с обращением к стоматологу.

Также, стоматологи симферопольской клиники ДентаПлюс имеют опыт лечения оперативным путем пародонтита на той стадии, когда большинство прибегает к хирургическому. Для этого наши специалисты используют одно из лучших в Крыму оборудование, которое позволяет провести исследование, какие именно бактерии способствуют развитию болезни. На основании этих выводов, врач-стоматолог назначает дополнительное лечение с помощью антибиотиков.

Чтобы избежать пародонтита, стоматологи нашей клиники рекомендуют всегда заниматься профилактикой: принимать витамины, обеспечивать надлежащую гигиену ротовой полости, бросить вредные привычки, такие как курение, постоянно очищать зубной камень, при его появлении. И, конечно – регулярно посещать стоматологический кабинет. А если Вы по каким-то причинам не смогли вовремя проследить за развитием этого заболевания, то наши врачи всегда готовы оказать Вам самую высококвалифицированную стоматологическую помощь в Симферополе.