Лечение кариеса в Симферополе

Кариес – процесс поражения эмали и дентина, который является самым распространенным заболеванием зубов. По статистике, не менее чем у 90% россиян есть пломбы, а в Симферополе кариес наблюдается у 85% старшеклассников. Существуют различные стадии этого заболевания, как правило, стоматологи определяют его степень по глубине распространения:

  • кариозное пятно
  • поверхностный кариес
  • средний
  • сложный

Первая стадия – это малая область разрушения эмали, ее верхнего слоя. Более глубокие слои поражаются при поверхностном кариесе. Когда процесс гниения проникает ещё глубже и достигает до дентина, наступает средняя стадия. Лечение сложного кариеса требует больших усилий стоматолога, так как при такой стадии появляется опасность пульпита – болезни с ещё более тяжелыми последствиями.

Причины образования кариеса следующие: недостаточная или  нерегулярная гигиена зубов, неправильное питание, воспалительные процессы в ротовой полости, дефицит веществ, укрепляющих эмаль, в организме, плохая питьевая вода, несколько факторов сразу.

Опасность развития болезни заключается в том, что на начальной стадии очень сложно самостоятельно выявить кариозное пятно, помочь в этом может только регулярное посещение стоматолога, который произведет профессиональный осмотр. А болевые ощущения возникают, как правило, уже на второй и третьей стадии. Именно поэтому стоматологи называют кариес «самым коварным» заболеванием, так как пациент откладывает посещение доктора «на потом», пока не начнутся осложнения. Профилактические осмотры у стоматолога необходимо проходить 1 раз в полгода. Особенно это важно для детей и подростков, потому что это не только забота и ответственность за Вашего ребенка, но и формирование правильного отношения к своему организму и его здоровью.

Лечение кариеса в нашей стоматологической клинике в Симферополе основывается на современных технологиях и инновационных методиках и, что очень важно, на передовом оборудовании. Поэтому наши стоматологи оказывают одни из лучших в Симферополе услуги по пломбированию, протезированию, эндодонтии (лечение зубного канала). Мы также работаем с детьми любых возрастов и обеспечиваем полный комплекс лечебных мер, от диагностики, до лечения самых сложных поражений. А современные технологии анестезии позволяют производить даже длительные процедуры практически без болевых ощущений.